Il vino rosso deve il suo colore alle sostanze presenti nella buccia degli acini e viene prodotto dal mosto fatto macerare sulle bucce, così da estrarre polifenoli e le sostanze coloranti naturalmente presenti su di esse. È generalmente caratterizzato da un’ampia varietà di profumi, come fiori, frutta, confettura, erbe, spezie e da una più o meno elevata sensazione di morbidezza, corposità e tannicità.
Il vino rosso deve il suo colore alle sostanze presenti nella buccia degli acini e viene prodotto dal mosto fatto macerare sulle bucce, così da estrarre polifenoli e le sostanze coloranti naturalmente presenti su di esse. È generalmente caratterizzato da un’ampia varietà di profumi, come fiori, frutta, confettura, erbe, spezie e da una più o meno elevata sensazione di morbidezza, corposità e tannicità.
I vini bianchi sono quasi sempre prodotti con uve a bacca bianca e costituiscono circa la metà della produzione mondiale di vino. Generalmente si bevono ancora giovani e al palato sono freschi e fruttati, sono spesso più acidi dei rossi e hanno una gradazione alcolica inferiore.
I vini bianchi sono quasi sempre prodotti con uve a bacca bianca e costituiscono circa la metà della produzione mondiale di vino. Generalmente si bevono ancora giovani e al palato sono freschi e fruttati, sono spesso più acidi dei rossi e hanno una gradazione alcolica inferiore.
Le bollicine sono vini nei quali è presente anidride carbonica. I due più importanti metodi di spumantizzazione sono il Metodo Classico e il Metodo Charmat. Il Metodo Classico si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia, mentre nel Metodo Charmat la rifermentazione avviene in autoclavi di acciaio, a temperatura e pressione controllate, con l’aggiunta di lieviti e zucchero. Il Metodo Charmat dà vita a vini per lo più leggeri, freschi e dalle note fruttate: un tipico esempio è il Prosecco. Il Metodo Classico, d’altrocanto, dà vita a vini più strutturati e corposi, con note più ricche prevalentemente legate al lievito e un perlage più fine e persistente.
Le bollicine sono vini nei quali è presente anidride carbonica. I due più importanti metodi di spumantizzazione sono il Metodo Classico e il Metodo Charmat. Il Metodo Classico si basa sul principio della rifermentazione in bottiglia, mentre nel Metodo Charmat la rifermentazione avviene in autoclavi di acciaio, a temperatura e pressione controllate, con l’aggiunta di lieviti e zucchero. Il Metodo Charmat dà vita a vini per lo più leggeri, freschi e dalle note fruttate: un tipico esempio è il Prosecco. Il Metodo Classico, d’altrocanto, dà vita a vini più strutturati e corposi, con note più ricche prevalentemente legate al lievito e un perlage più fine e persistente.
I vini dolci si suddividono in vini passiti e vini moscati dolci a fermentazione naturale. I vini passiti rappresentano un vino ricavato da uve sottoposte ad appassimento. Lo scopo è di sottoporre l’uva ad una sorta di sovramaturazione al fine di elevarne il tenore alcolico e zuccherino. I vini moscati dolci a fermentazione naturale rappresentano un vino ricavato da uve sottoposte a “criomacerazioni” e poi pigiate delicatamente e separate dalle vinacce. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare solo parzialmente e si procede poi all’eliminazione di fermenti per garantire stabilità e residuo zuccherino.
I vini dolci si suddividono in vini passiti e vini moscati dolci a fermentazione naturale. I vini passiti rappresentano un vino ricavato da uve sottoposte ad appassimento. Lo scopo è di sottoporre l’uva ad una sorta di sovramaturazione al fine di elevarne il tenore alcolico e zuccherino. I vini moscati dolci a fermentazione naturale rappresentano un vino ricavato da uve sottoposte a “criomacerazioni” e poi pigiate delicatamente e separate dalle vinacce. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare solo parzialmente e si procede poi all’eliminazione di fermenti per garantire stabilità e residuo zuccherino.
La birra è una bevanda alcolica ottenuta tipicamente dalla fermentazione di mosto a base di malto d’orzo, aromatizzata e amaricata con luppolo. Tra le più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo, viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica di zuccheri derivanti da fonti amidacee, la più usata delle quali è il malto d’orzo, ovvero l’orzo germinato ed essiccato, chiamato spesso semplicemente malto.
La birra è una bevanda alcolica ottenuta tipicamente dalla fermentazione di mosto a base di malto d’orzo, aromatizzata e amaricata con luppolo. Tra le più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo, viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica di zuccheri derivanti da fonti amidacee, la più usata delle quali è il malto d’orzo, ovvero l’orzo germinato ed essiccato, chiamato spesso semplicemente malto.
I superalcolici rappresentano bevande contenenti alcol etilico in misura superiore al 12% del totale, ottenibile mediante la fermentazione microbica dei glucidi. Selezioniamo le migliori aziende artigianali produttrici di grappe, cognac, armagnac, whisky, rum, gin, amari e liquori.
I superalcolici rappresentano bevande contenenti alcol etilico in misura superiore al 12% del totale, ottenibile mediante la fermentazione microbica dei glucidi. Selezioniamo le migliori aziende artigianali produttrici di grappe, cognac, armagnac, whisky, rum, gin, amari e liquori.
Collaboriamo con aziende artigianali sia sul territorio a km zero che in ambito nazionale per selezionare prodotti genuini e biologici, ma anche vegani, senza glutine e senza lattosio.
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Per occasioni e regali aziendali proponiamo numerose possibilità di cesti e confezioni con prodotti di alta qualità, come cioccolato, pasta, sughi, confetture, biscotti, olio pregiato e tanto altro ancora.
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